Kembong Air Asam (10 Bahan)
Resepi Kembong air asam – Hai sahabat kuliner, selamat datang di Resepi.app! situs terbaik yang akan membantu kamu untuk mencoba resep terbaru setiap waktu.
Pada kesempatan ini kami akan memberikan resep kembong air asam yang dapat diandalkan dan tidak sulit untuk diikuti.
Untuk meracik kembong air asam ini , Anda perlu menyiapkan 10 bahan yang disebutkan di bawah ini, kemudian menjalani 3 langkah pembuatan.
Bahan-bahan penyediaan
- 2 ekor
ikan kembong - 10 biji
cili padi thai merah - 10 biji
cili padi thai hijau - 4 biji
limau kasturi - 1 biji
bawang besar - 1 biji
tomato - Sedikit
belacan sebesar ibu jari - 1 sudu kecil
pes asam jawa + 4 sudu besar air masak - 1 sudu besar
gula - 1/2 sudu kecil
garam
Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya upaya, teman. Ini adalah kontribusi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga pola makan yang seimbang dan sesuai, kamu memberikan “bahan bakar super” bagi tubuhmu.
Makanan-makanan yang sarat dengan zat gizi, elemen, serat alami, dan zat antioksidan bukan hanya sekadar sekutu dalam menjaga daya tahan tubuhmu tetap kuat.
Mereka juga adalah perisai yang melindungimu dari gangguan kronis seperti gangguan diabetes, gangguan jantung, dan kanker.
Sebuah tim yang handal dalam melindungi kekebalan tubuhmu!
Namun, manfaat makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga membantu dalam menjaga berat badan yang ideal, meredakan kolesterol dan tekanan darah, serta menyeimbangkan kadar hormon dalam tubuhmu.
Bagi para remaja, makan sehat adalah “supercharger pertumbuhan” dan proses tumbuh kembang mereka, memberikan dorongan maksimal bagi pertumbuhan fisik dan intelejensi.
Bagi mereka yang sudah dewasa, makan sehat adalah kunci untuk menjaga performa terbaikmu dalam aktivitas harian.
Ketika tubuh mendapatkan asupan nutrisi yang seimbang, energi dan produktivitasmu melesat, bahkan di waktu-waktu sibuk dalam rutinitas harian.
Jadi, jangan hanya melihat makanan sehat sebagai tugas rutin, tetapi sebagai langkah penting untuk masa depanmu, dengan menyadari apa yang kamu makan dengan teliti, kamu sedang membangun pondasi kokoh, untuk hidup yang lebih berkualitas, dan lebih berenergi.
Ada 3 langkah tidak sukar untuk membuat kembong air asam:
Cara-cara penyediaan
- Cuci ikan..kemudia kukus sehingga masak
- Tumbuk cili padi thai,belacan,gula,garam sehingga lumat….perahkan air limau kasturi Dadu kan bawang besar dan tomato.. Hiris cili padi thai hijau dan kulit limau kasturi Bancuh pes asam jawa dengan 4 sudu besar air.. Satukan kesemua bahan dan sebatikan..
- Ni hasil air asam tadi… Siram ke atas ikan yang telah siap di kukus….
Kami yakin bahawa jika anda mengikuti resipi yang kami sajikan ini dengan betul dari segi bahan-bahan hingga langkah-langkahnya, anda akan memperoleh hasil yang sempurna.
Jika laman ini bermanfaat, jangan lupa untuk menyimpan halaman ini dan kongsikan kepada keluarga, rakan-rakan atau saudara-mara anda.