Pengat Ubi + Jagung (10 Bahan)

Resepi Pengat ubi + jagung – Hai sahabat kuliner, selamat datang di Resepi.app! situs terbaik yang akan membantu Bunda untuk merasakan resep terbaru setiap saat.

Pada kesempatan ini kami akan memberikan resep pengat ubi + jagung yang dapat diandalkan dan tidak sulit untuk diikuti.

Untuk membuat pengat ubi + jagung ini , Anda cukup menyiapkan 10 bahan yang tertera di bawah ini, kemudian melaksanakan 3 tahapan pembuatan.


Pengat Ubi + Jagung (10 bahan)

Bahan-bahan penyediaan

  • 1
    biji ubi keledek oren
  • 2
    biji ubi kayu
  • Jagung biji jenis frozen
  • 1 1/2 kotak
    santan
  • 2
    sdb Gula merah
  • 6
    sdb Gula pasir ikut selera
  • 2
    cwn air
  • 2
    sdb sagu (tp saya x letak)
  • 1 helai
    daun pandan
  • Secubit garam


⚡ Sebelum Anda meneruskan ke cara-cara penyediaan “Pengat Ubi + Jagung (10 Bahan)”, sebaiknya Anda membaca beberapa tips kesihatan ringkas yang menarik berikut ini:

Atau lihat cara penyediaan

Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya upaya, teman. Ini adalah investasi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga gaya makan yang cocok dan tepat, kamu memberikan “bahan bakar super” bagi tubuhmu.

Makanan-makanan yang sarat dengan vitamin, unsur, serat alami, dan antioksidan bukan hanya sekadar sekutu dalam menjaga daya tahan tubuhmu tetap kuat.
Mereka juga adalah perisai yang melindungimu dari masalah kesehatan kronis seperti diabetes, gangguan jantung, dan kanker.
Sebuah pasukan yang terpercaya dalam mempertahankan benteng pertahanan tubuhmu!

Namun, manfaat makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga berperan dalam menjaga bobot tubuh tetap ideal, meredakan kolesterol dan tekanan darah, serta menyeimbangkan kadar hormon dalam tubuhmu.
Bagi anak-anak muda, makan sehat adalah “sumber tenaga pertumbuhan” dan proses tumbuh kembang mereka, memberi dukungan penuh bagi pertumbuhan fisik dan intelejensi.

Bagi mereka yang sudah dewasa, makan sehat adalah kunci untuk menjaga performa terbaikmu dalam aktivitas harian.

Ketika tubuh mendapatkan zat gizi yang diperlukan dengan proporsi yang tepat, tingkat vitalitas dan produktivitasmu meroket, bahkan di saat kesibukan rutin sedang tinggi.

Jadi, jangan anggap makanan sehat hanya sebagai tanggung jawab, tetapi sebagai langkah penting untuk masa depanmu, dengan memilih dengan cermat makanan yang kamu konsumsi, kamu sedang menyiapkan landasan yang solid, untuk kehidupan yang lebih bermakna, dan lebih berenergi.

️ Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah praktis untuk membuat pengat ubi + jagung:


Cara-cara penyediaan

  • Potong kedua jenis ubi ikut suka nak size camna.. Kemudian rebus kedua ubi hingga agak lembut.. Jgn tlalu lembut.. Tos dan buang air rebusan
  • Jerang air + daun pandan + garam + gula + garam bila mendidih masukkan ubi td + santan biarkan mendidih
  • Sedia untuk dinikmati..

Kami yakin bahawa jika ibu mengikuti resipi yang kami sajikan ini dengan betul dari segi bahan-bahan hingga langkah-langkahnya, anda akan memperoleh hasil yang sempurna.

Jika laman ini berguna, jangan lupa untuk menyimpan halaman ini dan kongsikan kepada keluarga, rakan-rakan atau saudara-mara anda.


Cara Buat Wanpaku Daging Salai Lada Hitam & Acar Jelatah
Cara Buat Wanpaku Daging Salai Lada Hitam & Acar Jelatah

Resepi Wanpaku daging salai lada hitam & acar jelatah - Halo penggemar makanan enak, selamat datang di Resepi.app! situs terbaik Read more

Resepi 1:2:23 – Ikan Terubuk Masin Sarawak Goreng Bersama Bawang &cili
Resepi 1:2:23 – Ikan Terubuk Masin Sarawak Goreng Bersama Bawang &cili

Resepi 1:2:23 - ikan terubuk masin sarawak goreng bersama bawang &cili - Hola penggemar makanan enak, selamat datang di Resepi.app! Read more

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *