Kek Molten Coklat Pekan (30 Menit)
Resepi Kek molten coklat pekan – Hai sahabat kuliner, selamat datang di Resepi.app! situs terbaik yang akan membantu Anda untuk mencoba resep terbaru setiap hari.
Pada hari ini kami akan berbagi resep kek molten coklat pekan yang dapat diandalkan dan tidak sulit untuk diikuti.
Untuk membuat kek molten coklat pekan ini , Anda cukup menyiapkan 10 bahan yang tertera di bawah ini, kemudian menjalani 8 proses pembuatan.
Bahan-bahan penyediaan
- 180 gm
Hershey’s cip coklat separa manis - 130 gm
Anchor mentega bergaram - 4 biji
Telur - 2 biji
Telur kuning - 1 sudu teh
Ekstrak vanila - 75 gm
Tepung serbaguna - 125 gm
Gula kastor - 50 gm
Kacang pekan dikisar - Secukup rasa
Aiskrim (saya guna aiskrim durian) - Kacan pekan untuk hiasan
Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya tindakan, teman. Ini adalah kontribusi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga aturan makan yang cocok dan akurat, kamu memberikan “energi maksimal” bagi tubuhmu.
Makanan-makanan yang sarat dengan nutrisi, mineral, serat, dan zat antioksidan bukan hanya hanya pendamping dalam menjaga kekebalan tubuhmu tetap berdaya.
Mereka juga adalah perisai yang melindungimu dari penyakit-penyakit kronis seperti diabetes, gangguan jantung, dan kanker.
Sebuah kelompok yang dapat diandalkan dalam mempertahankan benteng pertahanan tubuhmu!
Namun, keuntungan dari pola makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga kontribusi untuk menjaga berat badan ideal, mengurangi kadar kolesterol dan tekanan darah, serta menyeimbangkan kadar hormon dalam tubuhmu.
Bagi para remaja, makan sehat adalah “sumber tenaga pertumbuhan” dan perkembangan mereka, memberi dukungan penuh bagi pertumbuhan fisik dan kecerdasan.
Bagi para dewasa, makan sehat adalah elemen penting untuk mempertahankan kinerja optimalmu sepanjang waktu.
Ketika tubuh mendapatkan zat gizi yang diperlukan dengan proporsi yang tepat, tingkat energi dan produktivitasmu melonjak, bahkan di tengah hiruk-pikuk rutinitas harian.
Jadi, jangan hanya melihat makanan sehat sebagai tugas rutin, tetapi sebagai langkah penting untuk masa depanmu, dengan menyadari apa yang kamu makan dengan teliti, kamu sedang menyiapkan landasan yang solid, untuk hidup yang lebih berkualitas, dan bersemangat lebih tinggi.
Ada 8 langkah tidak sukar untuk membuat kek molten coklat pekan:
Cara-cara penyediaan
- Panaskan ketuhar pada suhu 200 darjah Celsius
- Sediakan ramekin/acuan tahan panas, kemudian sapukan dengan mentega dan tabur dengan sedikit serbuk coklat atau tepung serbaguna, ketepikan
- Kisarkan kacang pekan sampai halus. Ketepikan
- Cairkan mentega dan coklat dengan teknik double boil. Tunggu sampai panas ketepikan
- Pukul telur, telur kuning dan gula sehingga gula larut (tak perlu sampai kembang ya) dengan menggunakan pemukul telur.
- Masukkan coklat dan mentega cair kacau rata, masukkan kacang pekan yang telah dikisarkan, ekstrak Vanila dan tepung serbaguna, gaul rata dengan spatula.
- Tuang adunan ke dalam ramekn/acuan tahan panas dan bakar selama 10-12 minit pada suhu 200 darjah Celsius
- Keluarkan biarkan sehingga agak sejuk kemudian hidangkan dengan aiskrim dan letakkan hiasan di atasnya. Nikmati lah…. dan selamat memasak
Kami percaya bahawa jika ibu mengikuti resipi yang kami sajikan ini dengan betul dari segi bahan-bahan hingga langkah-langkahnya, anda akan memperoleh hasil yang sempurna.
Jika laman ini berguna, jangan lupa untuk menyimpan halaman ini dan kongsikan kepada keluarga, rakan-rakan atau saudara-mara anda.